您的位置: 首页> 第三届“春雨杯”中外名著与国学经典读后感 有奖征文活动获奖名单

第三届“春雨杯”中外名著与国学经典读后感 有奖征文活动获奖名单

  • 点击次数:
  • 编辑:nr5
  • 文章来源:未知
  • 更新时间:2020-10-16 09:09
收藏:

 各位同学、老师、家长:

       感谢这一年以来各地师生及家长对春雨杯中小学生读后感有奖征文的关注与支持!根据第春雨杯中小学生读后感有奖征文规则,现评选出春雨杯中外名著与国学经典读后感大赛年度获奖名单

一、特等奖:空缺

二、一等奖(1名):

李沁灵:生命的色彩——读《平凡的世界》有感(九年级组)

评语:作者视角独到,立意颇高,通过联系《平凡的世界》几位主人公陷落苦难却不屈于苦难的人生姿态,论述生命的色彩理应是暗淡质朴又闪耀高贵的。全文以诗性的语言将小说朴素而深刻的哲理娓娓道来,含蓄隽永,耐人寻味。

三、二等奖(1名):

叶推陈:灰暗中的一道彩虹(五六年级组)

评语:作者从《呼兰河传》氤氲的灰色悲剧中采撷出熹光,对文中祖父、冯歪嘴子两个人物形象加以生动解读,抒发感悟,并能联系当下时代生活,展现社会蜕变。构思巧妙,内容充实,值得一读。

四、三等奖(1名):

韩冬阳:法不公则国不稳——读《水浒传》有感(五六年级组)

评语:作者从司法角度解读《水浒传》,令人耳目一新。开篇直接点题,亮明观点,接着通过对比《水浒传》中“司法不公”的情节与当前时代背景下人民群众的有序生活,进一步深化文章主题,最后在文末发出呼吁。思路清晰,语言流畅。

五、优秀奖(3名):

1.陈卓:《鲁滨逊漂流记》读后感(三四年级组)

评语:文章语言质朴,结构清晰。先回顾小说情节,然后联系实际生活,将抗击疫情的时代热点带入文中,与时俱进,引人思索。结尾结合自身体验,升华主题,令读者对文章印象更加深刻。

2.吴帛桓:永不言败——读《老人与海》有感(年级组)

评语:文章通过联系霍金的经历以及作者自身体验,让读者对“老人”圣地亚哥的行动有了更加深刻的体会。结尾铿锵有力,显示出作者不惧前行的勇气。文章结构清晰,层次分明,首尾连贯,一气呵成,感染力强。

3.李佳树:不要活在别人的评论里——读《红楼梦》有感(五六年级组)

评语:作者在内容丰富的《红楼梦》中选取一个小的视角,小中见大,阐明“不要活在别人的评论里”的观点。并能联系生活实际,从正反两方面进行比较说明,进一步表达“做一个豁达开朗的人”的中心思想,富有思辨性。

六、阅读引路人奖(2名):

胡振荣(山东潍坊)、贾淑玮(浙江金华)

 

目前,组委会正在落实相关颁奖事宜,开展相应筹备工作,具体发放时间和奖品设置另行安排,以届时发布公告为准。

 

                          “春雨杯组委会

 20201016

用户名:密码:
表情:
评价:
验证码:
合作/联系渠道
 
固话:025-68801919
手机:15651907000、15651987000
Q Q:100769985
邮箱:xkw@xuekewang.com

互联网出版许可证:新出网证(苏)字0026号   备案号:苏ICP备10206016号-1   增值电信业务经营许可证:苏B2-20150181 苏公网安备 32011302320905号

您好,请登录  |  注册
会员登录

用户名:

密   码:

验证码:

有效期: 一个月 一周 一天 即时

立即注册 找回密码

资源报错
资源地址:
联系Q Q:
报错原因:
提交成功

感谢您的反馈,如查实有误我们会尽快更正!