回到顶部
当前位置:主页 > 资讯 > 高考热点 > 正文

2016高考北京英语考试说明解读与分析

点击数: 次    录入时间:2016-01-18 10:55    文章来源:网络   编辑:nr1

    2016高考北京英语考试说明显示考题可能会“中西兼顾”,考生需要用“洋文”描写中华传统文化。

 

依据考试说明,英语参考试卷更换两道题,共计35分,新换试题均为“书面表达”,题型分别为书信和稿件。样题一要求考生写一份电子邮件,邀请外国朋友参加龙舟训练营;样题二是给媒体投稿,描述老艺人捏泥人的表演。

 

业内人士分析,龙舟具有强烈的中华民族文化色彩,捏泥人则是我国优秀的民间艺术,样题体现了对传统文化的考核力度。书信和稿件是考生比较熟悉的写作体裁,有利于发挥真实的语言水平。

 

市考试院相关负责人透露,通过调整“参考试卷”,试图引导中学在教学中倡导英语怎么用就怎么学;注重提高学生的思维和表达能力以及跨文化交际能力。

用户名:密码:
表情:
评价:
验证码: