您的位置: 首页> 2016高考全国统一考试大纲历史学科解读

2016高考全国统一考试大纲历史学科解读

  • 点击次数:
  • 编辑:nr1
  • 文章来源:兰州晨报
  • 更新时间:2016-01-18 10:31
收藏:
    备受关注的《2016年普通高等学校招生全国统一考试大纲》近日出炉。兰州晨报邀请兰州一中和西北师大附中的教师解读高考大纲,并提出后一阶段的复习建议,以期让考生的复习方向更加明确,提高效率。(编者注:甘肃省高考用卷为全国卷,本篇内容适用于2016年采用全国卷的各省市考生)

  

历史

兰州一中高级教师 范多宝

 

考纲解读

2015年相比,选修的考查范围又恢复了删除的部分单元内容,包括选修课程的全部内容。需要注意的是:“考纲说明”与“考试大纲”在选考内容的表述上不一致,应该以“考试大纲”为准。

 

复习建议

      目前第一轮复习接近尾声,需要前后兼顾,温故知新,做好收官工作。第二轮复习不论是“先专题后通史”模式,还是“先通史后专题”模式,都要对照考纲,立足 基础知识,做到对核心概念和主干知识的深入理解和掌握,形成清晰的纵横网状知识体系。在此基础上结合近几年高考试题及长效社会热点问题,结合史料解读和练 习,进行拓展、延伸、提高。第三轮复习的要义在于查漏补缺,强化应试技能,提高学科素养。

用户名:密码:
表情:
评价:
验证码:
合作/联系渠道
 
固话:025-68801919
手机:15651907000、15651987000
Q Q:100769985
邮箱:xkw@xuekewang.com

互联网出版许可证:新出网证(苏)字0026号   备案号:苏ICP备10206016号-1   增值电信业务经营许可证:苏B2-20150181

本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正

您好,请登录  |  注册
会员登录

用户名:

密   码:

验证码:

有效期: 一个月 一周 一天 即时

立即注册 找回密码

资源报错
资源地址:
联系Q Q:
报错原因:
提交成功

感谢您的反馈,如查实有误我们会尽快更正!