回到顶部
当前位置:主页 > 资讯 > 高考热点 > 正文

2016高考全国统一考试大纲数学学科解读

点击数: 次    录入时间:2016-01-18 10:07    文章来源:兰州晨报   编辑:nr1
    备受关注的《2016年普通高等学校招生全国统一考试大纲》近日出炉。兰州晨报邀请兰州一中和西北师大附中的教师解读高考大纲,并提出后一阶段的复习建议,以期让考生的复习方向更加明确,提高效率。(编者注:甘肃省高考用卷为全国卷,本篇内容适用于2016年采用全国卷的各省市考生)

 

数学

西北师大附中高级教师 肖娟

 

考纲解读

2016年全国新课标数学学科大纲和2015年对比没有变化。

 

复习建议

1、研考纲—找准方向用力。考试大纲对考试性质,考试内容,考试形式,都作出了明确的规定。

2、研课本—立足基础强化。回归课本,回归基础,是高考复习的 起点。从高考的要求出发,把课本熟化,概念能脱口而出,公式定理能信手拈来,基本方法能左右逢源。基本题型能借题发挥,从而以扎实的基础为基点,向更深、 更活的目标前进。

      3、解题思维—要“优化”。高考是在限定的时间内完成限定的内容,解题思路要优化选择,解题方法要简捷途径,解题过程要最佳方案,解题失 误要最小化,尤其是选择填空题的解答要防止“小题大做”、“一算到底”,这就要在平时的练习过程中注意通过一题多解找最优解,使解题思维具有灵活性,流畅 性,深刻性。

用户名:密码:
表情:
评价:
验证码: