您的位置: 首页> 高中学业水平考试如何影响高考录取

高中学业水平考试如何影响高考录取

  • 点击次数:
  • 编辑:nr1
  • 文章来源:高考圈
  • 更新时间:2016-01-14 14:12
收藏:

      高中学业水平考试-【考试科目】

  学业水平考试的科目为语文、数学、思想政治、历史、英语、地理、物理、化学、生物、技术10门学科。其中技术中信息技术为必考科目,部分省市还考通用技术。

  高中学业水平考试-【考试方式】

  学业水平考试采取书面考试和操作考试两种方式,书面考试的科目为语文,数学,英语,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、通用技术;操作考试的科目为信息技术和物理、化学、生物学科的实验操作。

  高中学业水平考试-【命题范围】

  在新课程实验阶段,学业水平考试的范围为各学科必修模块(含选修课本的必修学分模块)的内容,待条件成熟后,再逐步扩大到其他选修课程的相关内容(这一标准各省市不同)。

  学业水平考试的命题以新课程方案和各科课程标准的基本要求为依据,着重考查学生对基础知识、基本技能和基本方法的理解、掌握与运用。试题力求做到难易适当、题量适度,让坚持正常学习的学生,一般都能达到学业水平考试的要求。

  高中学业水平考试如何影响高考录取?

  学业水平考试各科目的卷面满分值为100分,成绩公布采用等级分,各科公布成绩分为A、B、C、D四个等级。

  A级:100分—85分

  B级:84分—70分

  C级:69分—50分

  D级:49分—25分

  24分(含)以下不给等级、在成绩单上表达为考试成绩未达等级要求。

  文、理一本:3门成绩均达到C级及其以上等级。

  文、理二A和二B:3门均有成绩,且至少有2门达到C级及其以上等级。

  文、理三A和三B:3门均有成绩,且至少有1门达到C级及其以上等级。

  艺术类各批次:至少有2门成绩达到D级及以上等级。

  体育类各批次:至少有2门成绩达到D级及以上等级。

用户名:密码:
表情:
评价:
验证码:
合作/联系渠道
 
固话:025-68801919
手机:15651907000、15651987000
Q Q:100769985
邮箱:xkw@xuekewang.com

互联网出版许可证:新出网证(苏)字0026号   备案号:苏ICP备10206016号-1   增值电信业务经营许可证:苏B2-20150181

本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正

您好,请登录  |  注册
会员登录

用户名:

密   码:

验证码:

有效期: 一个月 一周 一天 即时

立即注册 找回密码

资源报错
资源地址:
联系Q Q:
报错原因:
提交成功

感谢您的反馈,如查实有误我们会尽快更正!