回到顶部
当前位置:主页 > 资讯 > 学考热点 > 正文

新疆两会提案议案:体育考核应纳入高中学考

点击数: 次    录入时间:2016-01-13 16:44    文章来源:未知   编辑:nr1

2016111日,在新疆维吾尔自治区政协十一届四次会议上,政协委员提出了把体育考核纳入高中学考的提案。提出这个提案的是从事多年教育工作的新疆农业大学附中高级教师马月英。

  马月英告诉亚心网记者说,目前,初中阶段己将体育纳入初中毕业生学业水平考试多年,分值为50分。但是,在高中阶段所开设的13门必修课程中,惟独没把必修课程之一的体育与健康课程设为测试科目。

  马月英认为,体育与健康教育在初中段、大学段均纳入测试与考核,惟独在高中阶段断档。初中、高中与大学是一个持续的教育链,高中体育教育的淡化,是导致大学生体质下降的一个重要原因。

  因此,她建议将高中体育与健康课程纳入高中学业水平测试。同时,教育部门出台《高中毕业生学业水平测试体育考试方案》。

用户名:密码:
表情:
评价:
验证码: