回到顶部
当前位置:主页 > 资讯 > 学考热点 > 正文

湖南:高考将不分文理科 统考和学业水平考试相结合

点击数: 次    录入时间:2016-01-08 12:39    文章来源:新华网   编辑:nr1

    新华网长沙11月4日电(记者谢樱、袁汝婷)高考成绩由统一考试和学业水平考试相结合,考生不分文理科,考试科目可自行选择……记者4日从湖南省教育厅获悉,《湖南省教育综合改革方案》已正式出台,高考改革将从2017年起正式实施。

  根据国家统一部署,结合湖南实际,湖南将于2017年进入高中一年级的学生开始实施,到2020年高考时,各高校按照新的高考制度进行招生和录取。

  据介绍,湖南新高考制度最大变化在于“两依据、一参考”,即招生学校依据统一高考和高中学业水平考试成绩,参考综合素质评价择优录取。考生的总成绩将由语、数、外3门全国统考科目成绩,以及考生从理、化、生、政、史、地等6个高中学业水平考试科目中任选3个科目的考试成绩构成。

用户名:密码:
表情:
评价:
验证码: