用户名: 密 码: 验证码: 立即注册
您当前的位置:主页 > 资讯 > 考试资讯 > 高考 > 2015高考 > 湖南省 > 正文

湖南2015高考体育加分测试4月10日举行

点击数:    编辑:物理_cjd    文章来源:未知     更新时间:2015-03-09 09:34

  湖南省高考加分越来越严格。近日,湖南省教育考试院下发通知,湖南省2015年普通高校招收高水平运动员及高考体育加分测试报名时间即日起至3月10日,全省统一测试4月10日进行。按照我省最新规定,获得高考体育加分的考生必须是2015年1月1日以前取得有关奖项、名次、称号。今年1月1日以后取得加分项目有关奖项、名次、称号的考生,不再具有高考加分资格。

  此次规定明确,高考体育加分测试对象为应届高中毕业生在高中阶段参加全国性体育比赛获集体项目(限定篮球、排球、足球)前6名者;参加省级体育比赛(赛事必须符合省教育厅规定)获得个人项目(限定田径、乒乓球、武术、游泳、羽毛球)前6名、集体项目(限定篮球、排球、足球)前3名的主力队员;具有国家二级运动员(含)以上等级证书的考生(运动项目必须符合省教育厅规定),如需取得高考体育加分资格,须参加我省规定测试项目的统一测试。

  应届高中毕业生在高中阶段参加重大国际体育比赛(含残奥会、亚残运会)取得集体或个人前6名、全国性体育比赛(含全国残疾人运动会)个人项目前6名者,经逐级审核批准可免测享受优惠加分(所有体育项目均可加分,但须出具参加比赛的原始成绩)。

1 1
您可能也会喜欢下面的文章
用户名:密码:
表情:
评价:
验证码: