用户名: 密 码: 验证码: 立即注册
您当前的位置:主页 > 资讯 > 考试资讯 > 高考 > 2015高考 > 通用 > 正文

2015高考加分:鼓励类加分全没有了

点击数:    编辑:物理_cjd    文章来源:未知     更新时间:2015-03-09 09:30

  教育部长袁贵仁3月8日接受采访时说,教育部门会减少加分项目,2015年全国性加分政策鼓励类的全部取消,只保留一些扶持性政策。一些地方性加分政策减少了六成以上,有十几个省市全部取消地方加分项目。

教育部长袁贵仁

资料图 教育部长袁贵仁

  袁贵仁表示,在缩小区域录取率差距方面,教育部取得了实质性进展。“大家看了发改委的报告,今年本专科招生人数从698万增加到700万,新增两万人的指标,全部用于中西部人口大省。”

  关于规范自主招生问题,袁贵仁表示,从今年开始将取消推荐的限制,每个学生每个学校都可以推荐。“全部禁止以联考和培训的方式选拔学生,同时把自主招生的时间全部调到高考(课程)之后进行。此外,对于自主招生的条件、过程和结果全部公开公示。”

0 2
您可能也会喜欢下面的文章
用户名:密码:
表情:
评价:
验证码: