提交成功

感谢您的反馈,如果查实有误我们会尽快更正!

知道啦
用户名: 密 码: 验证码: 立即注册
您当前的位置:主页 > 资讯 > 考试资讯 > 中考 > 正文

江苏部分地区中考酝酿试行“二次考试”

点击数:    编辑:wuli01    文章来源:未知     更新时间:2014-07-10 17:31 我要报错

  “在部分地区试行中考二次考试”、“师范类提前招生免费培养”……《江苏省政府关于深化教育领域综合改革的实施意见》从深化人才培养体制改革、深化考试招生制度改革等9方面详细列举了32项实施意见。昨天,江苏省召开新闻发布会,对《意见》中的热点问题进行解读。

  部分地区中考试行“二次考试”

  《意见》要求加快中考改革步伐。完善初中综合素质评价办法,增强科学性和透明度。适当减少中考科目,相应缩短考试时间,积极探索部分科目多次考试和等级呈现,在部分地区试行中考二次考试。推行中考和初中综合素质评价相结合的招生录取模式,扩大普通高中招生自主权。健全优质高中招生名额按比例均衡分配到初中的办法。中等职业学校和技工学校实行自主招生,或根据中考成绩和初中综合素质评价情况注册入学。

  省教育厅基教处处长马斌介绍,中考政策由各市根据实际情况制定,与各市改革的想法思路相结合,省里只是提供一个指导意见。中考如何“二次考试”?马斌说,可以借鉴高考英语一年两考的思路,中考“二次考试”可以从某门学科开始,再扩大到其他学科。

3 1
您可能也会喜欢下面的文章
用户名:密码:
表情:
评价:
验证码:

我要报错
  • * 资源网址:
  • * 联系Q Q:
  • * 报错原因:
    500/500